九州体育

 院长信箱    
乐教 乐学 创造 创业
学院要闻当前位置:九州体育 > 九州体育 > 学院要闻 > 信息正文

王少鹏与辅导员座谈交流

时间:2020-12-11 16:19:23    作者:    来源:    点击数:

 

  12月9日上午,学院党委书记、院长王少鹏与山口校区全体辅导员老师座谈交流,科大泰安校区管委会副主任方亨福,科大泰安校区管委会委员、学团工作部主任戴东宝及学团工作骨干,学院党委常务副书记孙善清、副院长谢承红及学生工作处和二级学院有关负责人,全体辅导员老师与会。

 

 

  谢承红介绍了学院学生工作的基本情况,分析了当前学生养成教育、学风建设、宿舍管理、基础服务、队伍建设等方面存在的基本做法和困难。

 

 

  泰安校区辅导员从工作方法、班级管理和建设、制度建设、价值引领等角度分享了多年的工作经验。与会辅导员围绕身份转换、考研指导、奖勤助贷、党员发展、家长沟通、心理健康教育、就业指导、学科竞赛、学生社团建设、社会实践、学生干部培养等方面的问题进行了深入交流。

 

 

  在听取了大家的发言后,王少鹏肯定了山口校区的辅导员老师、学生工作者的工作,他要求大家进一步从六个方面做好各项工作,全面帮助学生成长和发展。一是增强工作的责任感、使命感和光荣感,辅导员的工作将影响学生的一生或一生中的某个时期,大家要堪当重任,服务引领学生;二是清晰思考和把握学生在校学习的目标和路径,要帮助学生学做人、学思维、学知识;三是以情感人、以理服人、情理交融,要有仁爱之心,用心用情做好每一项工作;四是发挥好学生的自我教育、自我管理和自我服务,让学生成为我们工作的主体;五是把安全稳定工作放在首位,帮助学生获得身心健康,提高学生的毅商、情商、智商;六是努力提升自身素养,要以书为伍,学习科技史、哲学史,全面提升辅导员队伍的工作素养和业务技能。(学生工作处 供稿)

官方微信
官方微博
官方抖音