九州体育

乐教 乐学 创造 创业
院系风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 院系风采 > 信息正文

守护生命健康,防范网络诈骗

时间:2020-10-28 18:27:09    作者:    来源:    点击数:

  健康与安全应该是我们每一个人都一生关注的问题。为做好学生安全工作,加强学生安全防范意识,10月25日晚,辅导员老师马新新在教学楼306开展题为安全教育的主题班会。与此同时,2020年10月20日-25日,机械设计制造及其自动化2019级2班、机械设计制造及其自动化2019级1-6班分别在瞻岩书院各主题教室及教学楼各教室开展安全教育主题活动。

  

  

  会议开始,马新新老师表扬同学们过去一个月的表现,与此同时对同学们提出了更高的要求与希望。接下来强调了请假流程与注意事项。接着组织同学们倾听关于青岛疫情的报道,强化了同学们的危机意识,一句句动人的话语,一个个画面在脑海中浮现催人落泪......  

  机械设计制造及其自动化2019级2班、机械设计制造及其自动化2019级1-6班的班会就网络安全问题展开讨论。各班活动以主题宣讲、情景剧表演、模拟法庭、安全知识竞答等形式,以案例剖析、场景模拟、法律依据为依托展开,涉及生命财产安全、网络安全、信息安全、交通安全等方面,多维度、全方面阐释“安全重于泰山”。活动使同学们在参与、模拟中提升自我保护意识的同时,也提升同学们的自我保护能力,为大学的成长之路保驾护航,有效减少或避免安全事故的发生。

  

  此次会议强调了疫情期间,应时刻保持社交距离,宿舍不留宿外来人员,减少与陌生人的不必要接触。发现发烧感冒患者及时上报,做到早发现,早管控,早治疗,广预防。

  

  以及在网络安全方面,同学们应提高警觉,加强自我防范意识,谨防网络诈骗。

  

  通过此次系列班会,安全的概念深入人心,网络安全再次受到同学们的广泛关注。本次会议能在同学们心中架起一座安全的防火墙,时刻警醒与保护同学们。希望同学们携手共进,共同保卫生命财产安全身体健康。

  (撰稿:黄明媛  图片:智能工程学院、通信工程学院)

官方微信
官方微博
官方抖音