九州体育

乐教 乐学 创造 创业
院系风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 院系风采 > 信息正文

学院齐动员,养成在身边 ——智能工程学院、通信工程学院文明行为养成主题班会顺利开展

时间:2020-10-28 18:04:48    作者:    来源:    点击数:

  高校是培养人才的摇篮,大学生的良好文明习惯反映了国家的文明程度,大学生文明行为习惯养成教育,是大学生道德教育的重要目标,为提高整体文明建设,智能工程学院、通信工程学院各班级积极开展行为养成主题教育班会。

  在各班开展的主题班会中,机械电子工程20-1与电气工程及其自动化20-1等多个班级同时提到强调举止文明习惯、尊重他人习惯、守时惜时习惯、勤俭节约习惯的重要性,在礼仪方面要把“对不起、打扰了、请问、没关系、谢谢”挂在嘴边。

  通信工程20-1、物联网工程技术20-1等多个班级以小品、情景剧的方式,让大家以更直观的角度充分学习大学生行为养成与道德规范,审视同学们在日常生活中存在的不文明现象,找到自己的不足,在今后的生活学习中养成更加文明的生活习惯。

  在电子信息工程20-2班的行为养成班会中,赵东方同学说到“校园本应该是教育我们知识,提升我们个人素养与价值的高雅殿堂。然而,却因为一些不文明的行为变得不再高雅。比如课桌墙壁的乱涂乱画;超市食堂的插队拥挤;操场路边随意丢弃的垃圾;老师课堂上讲话溜号的同学;没有人在却灯光常明的寝室;空无一人只有水声流淌的洗手间…太多太多我们不以为然的细节,反射出的都是我们不够文明不够尊敬的问题所在。”希望同学们可以从生活中的小事做起,共建文明和谐的校园风光。

  通过此次文明礼仪教育,在我院广大学生中形成了一股弘扬中华民族礼仪传统,培养良好个人品质和文明修养的新风气,希望同学们在今后的学习与生活中做到语言文明、厚德端行。

  (撰稿:吕家成  摄影:智能工程学院与通信工程学院)

官方微信
官方微博
官方抖音