九州体育

乐教 乐学 创造 创业
院系风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 院系风采 > 信息正文

淬炼商学院开展线上院长座谈会

时间:2020-04-10 16:38:59    作者:    来源:    点击数:

  4月8日下午两点“淬炼商学院院长座谈会”活动如期而至,淬炼商学院院长王图强与5个班级的14名学生代表进行了2个小时网络视频座谈交流会议。此次座谈会以更好地了解学生学习和生活,更好地倾听学生心声为主题,在平等、轻松、开放的氛围中,同学们各抒己见,畅所欲言,围绕各方面内容踊跃发言,发表自己对学校建设的意见和看法。

  院长座谈会是对泰山科技学院“改革育人机制,关注学生发展工作”的贯彻和落实,是传达校情校讯、倾听学生心声、反馈学生诉求、推动学生发展的一项重要举措,已形成长效机制,提升学院教学、管理、服务水平,更好地服务于学生的发展,助推双院融合发展。此次淬炼商学院院长座谈会中,学生代表就疫情期间学习、生活情况与领导展开交流,提出了疫情期间在学习生活过程中遇到的各种问题。王院长听到了同学们的反馈后进行解答,并且亲善地征询了他们对学院未来工作的建议和想法。

  本次座谈会成为师生敞开心扉的一次“家常谈心”,促进师生之间交流,拉近了师生关系,让学生们感受到来自学校的关怀与温暖。本次座谈会气氛热烈而和谐,同学们纷纷发言感谢学院和老师对自己悉心培养、教导,并结合自身实际,在网课教学、云端完满、疫情防控等方面进行了深入的交流,并提出了自己的意见和建议。王院长认真听取了学生代表提出的各类意见、建议,并就同学们提出的问题一予以解答,对同学们能够积极思考、理性思辨表示赞许和认同。

  王院长说,在先进理念的引领下,我们通过“四位一体+双院制”人才培养体系,帮助你们成为未来经营管理的中坚力量,实现完满人生。此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,增加了为学校收获建议的渠道,促进了师生间的沟通交流,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。四月春风扶青柳,泰科静待故人归。

  学生心得:

  很荣幸能够参加这次会议,经过王院长和各位学生代表的沟通交流,解答了我的疑惑,提升了思想境界。本次会议分为三个部分:第一是各个地方的疫情情况,第二是网课的各方面的建议,第三是各位同学的学习情况。现有以下体会:各地方的疫情好转,不在让人感到害怕,各位同学都在家里努力学习,上课积极沟通,这些同时激励了我要努力学习,不断进取,为取得优异的成绩打基础。

  ——市场营销19-1刘玉才

  今天下午我参加了我们淬炼商学院王院长的座谈会,虽然我们还处于疫情期间,但是老师们还在岗位上认真工作,非常关心我们的生活,并耐心询问我们的社区防疫情况和网上的学习情况。王院长在最后还嘱托我们:要做好防护,适当运动,不断充实自己。我想说的是:我们不能选择或者改变已经到来的事情,只有适应环境方能有所为。我们做的只有积极规划,在挑战中找到机遇,找到适合

  自己的路,把握当下,不断突破。

  ——会计学19-5孟莹

  今天的院长坐谈会在王院长的主持下召开,我们主要讨论了三个问题:疫情期间自己家乡周围的情况、自己线上学习的情况、未来计划探讨。针对大家的问题,王院长为我们一一做了解答。特别叮嘱我们疫情当前,抗疫虽取得成效但仍需提防无症状患者或境外输入型患者,一旦再反弹后果将更严重。我认为我们在家学习的同时也要注重身体素质锻炼,这次疫情告诉我们无论何时身体健康都要摆在第一位。特殊时期特殊对待,摆好心态认真生活。

  ——金融学19-1于晗秋贝

官方微信
官方微博
官方抖音