九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

朋辈引领,与优秀班长共话

时间:2020-12-04 16:54:45    作者:    来源:    点击数:

  为使同学们深入了解大学生活,引领其树立正确的人生目标,调动自身积极性,于2020年11月27日星期五晚在教学楼301教室开展学长交流会,此次会议邀请了来自会计学19-5班的王从钰学长和电子商务19-1的王玉涛学长为我们讲解他们的完满之路。

  

  王从钰学长用生动形象的语言围绕“什么是完满”展开话题,讲解了完满就是以学生的全面发展为中心,大学四载时光,要多出去看看外面精彩的世界,让同学们在丰富多采的活动中实现自身的完满。学长还以时间轴的方式介绍了他的完满之路,以他的切身经历告诉同学们要学会交流协作,抱团取暖。

  

  随后,王玉涛学长也进行了他的完满之路的讲解,他说“干事谋业,思想先行”是在行动之前要先做好计划,把计划要做的事情用自己的方法记住,这样才可以做到近乎万无一失。作为班长的他也将这一点做到了完满,帮助班内同学,解决班级矛盾,做到事无巨细。学长对在校期间和假期时精彩的实践生活浅谈了事后感想,使同学们加深了对于责任与担当的理解。

  

  王从钰学长精彩的讲解令在场的同学受益匪浅,让其在未来的完满之路上多了些经验。王玉涛学长的演讲让同学们加深了对完满的理解,使各位同学在未来完满之路上增添了几分信心,为完满生活多了几分期望,最后领悟到荣誉永远不是成功的尽头。

  

  本次交流会新生们提问积极,踊跃参与,许多同学们都在现场表述了自己的理想目标,更决定在大学的路上不断使自己至完满。我们的两位学长更是倾囊相助,为同学们答疑解惑。同学们与学长进行心与心交谈,进行思想碰撞,最后在大家的欢声笑语中此次活动圆满结束。

  (淬炼商学院供稿)

官方微信
官方微博
官方抖音