九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

“疫”起加油 --电气工程及其自动化20-14主题团日活动

时间:2020-12-02 20:58:48    作者:    来源:    点击数:

  当前国内疫情防控形势依然复杂严峻,国际疫情持续蔓延,我国防范疫情输入压力不断加大。为切实做好学校冬季新冠肺炎疫情防控工作,增加同学们对疫情的认识和了解,进一步增强大家对疫情的防护重视程度,12月1日中午,智能工程学院电气工程及其自动化20-14在瞻岩书院105成功举行了以"‘疫’起加油"为主题的团日活动。

  

  本次团日活动按计划有序进行并得到了大家的积极参与。活动开始时,活动主要负责人郑恒涛通过PPT和视频的形式为同学们讲解了疫情的现状以及疫情严防严控的重要性和必要性。在活动交流互动环节,大家积极展开讨论,踊跃发言,活动气氛十分活跃。

  

  活动最后,郑恒涛也向同学们提出了几点建议:首先,要认真学习卫生健康知识,提高自身健康文明意识,在疫情防控期间做到勤洗手、宿舍勤通风、出门戴口罩的习惯,不让病毒有可乘之机;第二,要积极配合学校疫情防控工作,听从老师指导和安排;第三,感觉发烧或者是身体不适时要及时就医,并及时报告老师;第四,在生活中要合理饮食,拒绝野味,养成文明健康的生活方式;第五,面对疫情舆论,要保持清醒头脑,不信谣、不传谣。

  

  通过本次主题团日活动,同学们对疫情有了更进一步的认识,也懂得了今天疫情防控成果的来之不易。活动结束后,同学们也纷纷表示:在疫情防控期间,要做好自我防护,注意个人卫生,积极进行体育锻炼;此外,还应合理安排时间,合理利用时间,加强学习,不断充实、丰富自我。

  (撰稿:韩孝汇  摄影:钱永泓)

官方微信
官方微博
官方抖音