九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

划桨人,逐浪第九期

——前路光明,纵意前行

时间:2020-11-30 13:09:11    作者:    来源:    点击数:

  淬炼商学院学长领航员计划——“划桨人,逐浪第九期”于11月27日落下帷幕。本次活动面向大一新生,旨在进一步发展朋辈互助新圈层。学生之间互帮互助的机制。以座谈、演讲的方式倡导学生之间相互帮助、相互引领的新风尚。展现我校完满教育体系下的育人理念及育人远航的经验,如何借“桨”乘风破浪!

  领航员刘浩东以兴趣发展为中心,以亲身体会的实际经历来向学弟学妹们展现,倡导同学们培养兴趣特长,勇于追梦。

  本次活动邀请了学院优秀先进个人王从钰也悉心的分享了自己的学习经验。为新生同学讲述了自己的奋斗经验并鼓励同学们积极学习、参加比赛等。王从钰认为,为新生们明亮前路,是学长领航员存在的意义,通过学长的经验分享,为学弟学妹的奋斗之路做出榜样。

  优秀先进个人王玉涛分享自己的学习经验,分享自己的学习方法,给新生同学开阔思维,起到了良好的示范作用。大一的同学,需要从现在开始清楚自己需要的是什么,需要勇敢的探索和实践。每一次尝试,看起来不起眼,确实经验值他上的坚实堆砌。

  活动过后,20级会计新生季相楠有感:“通过学长学姐们精心准备的介绍,我明白了完满教育的意义,是为了让我们实现完满人生。我们刚刚来到这个学校,对很多事情都很迷茫,这时学长学姐们的引导,犹如黑暗中的灯塔,指引我们前进的方向。学长们在完满教育方面的经验和态度给我们树立了一个良好的榜样,我们也应当向学长们学习,做一个和学长学姐同样优秀的人。长江后浪推前浪,恰同学少年吗,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。成就完美人生,此刻开始。”

  申丹宁同学亦深有感悟:“本次活动,让我明白了我们要学会珍惜,珍惜我们的情感,珍惜人生路上遇到的每一个人。学姐的经验分享,帮助我了解到更多关于大学生活的知识,了解到了学习方法上的经验。倘不学习,再美好的理想也会化成泡影。三位优秀的学长们能取得骄人的成绩,这背后的努力可想而知。知识是智慧的火炬,勤奋是智慧的钥匙,智慧是思考的火花。泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。我们亦须努力,成就未来。”

  梦想很远,这是追梦者唯一可以确定的事实,正是因为这样他才可以心无杂念的去追那个梦想。梦在延续...追梦也依然在延续...只要不放弃,就不会输!我们每个人都可以成为未来的学长们,而我们的追梦故事才刚刚开始!

(淬炼商学院供稿)

官方微信
官方微博
官方抖音