九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

淬炼商学院开展教师交流会, 为学生管理工作提供新抓手

时间:2020-11-27 11:15:55    作者:    来源:    点击数:

  11月25日下午,淬炼商学院特邀教学部浩燕老师和牛敏老师,在东岳书院111教室进行了推进学院学工部和教学部的学生管理工作交流会,辅导员与专业老师互相交流学习,从不同视角为今后的学生完满教育工作提供了新的抓手。

  

  会上,大家就学生习惯养成、完满教育活动对接、学生专业和兴趣活动融合等方面进行了交流,并就当前和接下来的学生工作做了规划,交流内容丰富多样。

  

  浩燕老师就近期教学部组织的点钞大赛、经济写作等专业特色活动,分析了不同年级学生关注点的区别,并针对理论知识掌握深度作出了相关年级划分和建议。牛敏老师从学生日常课堂表现等相关方面作出了分析,提出了好的开端是成功的一半,针对课堂积极性调动问题,可以根据每堂课内容的特点,精心恰当的导入情景来激发同学们的兴趣;常言道:“学起于思,思源于疑”,在课堂上设立疑问引发学生思考显得尤为重要。

  

  随后,各辅导员就日常习惯养成和课堂双向管理等方面与各专业辅导员进行了深入沟通,提出了多方面的建设意见,并带领两位专业课教师参观了东岳书院商科工作室,针对专业性工作室的未来规划进行了探讨交流。

  

  最后,淬炼商学院学工副院长杜新明老师总结指出,教师队伍和辅导员队伍都肩负着学生日常习惯养成和学生管理的重大责任,两支队伍都要围绕立德树人的根本任务,遵循三大规律,充分发挥专业教师的理论课堂主渠道与辅导员开展日常思政教育和完满活动指导主阵地作用,同心同向,探索建立合力育人联动机制。

  此次交流有力促进了教师专业素质的成长,同时拉近了教师之间的距离,相信在以后的日子里,教师们定能精诚合作,形成联动效应,不断推进两支队伍合力育人成效。

(撰稿:淬炼商学院)

官方微信
官方微博
官方抖音