九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

抗击疫情,你我同行,众志成城,勇担使命 ——建筑工程学院2020级主题年级会

时间:2020-11-18 15:21:58    作者:    来源:    点击数:

  为加强学生对疫情的认识,宣扬中国伟大抗疫精神,促进青年主动承担青年使命,由建筑工程学院土木工程20-1班主持的“抗击疫情,你我同行,众志成城,勇担使命”主题年级会,于11月15日晚7点在一号教学楼216举行,建筑工程学院20级全体成员参加此次年级会。

  本次年级会主要包括四个主讲部分:抗疫历程、英雄事迹、青少年在疫情中的使命及疫情教训。首先由韩令鲁同学介绍本次主题年级会的目的和意义。接着卢彬同学讲解中国抗疫历程,从2020年初,一场新冠肺炎疫情突袭武汉,钟南山感慨:“武汉是一个英雄的城市”,引起广泛共鸣,他谈到中国抗疫历程,是全国人民众志成城、团结一心的结果。年级会现场一阵热烈掌声之后,凌子清同学讲述三位典型抗疫英雄人物,在人民处于危难中挺身而出的钟南山、被授予“人民英雄”国家荣誉称号的张定宇、托起无数人的信心和希望的张伯礼。

  随后大家一起观看抗疫视频,点点滴滴的抗疫故事让人感动,无数的抗疫英雄汇聚起来,组成一股不可忽视的力量。一阵沉默后,王文宣同学从青年应在疫情中担负的使命这一方面向全体成员讲述青年使命,期间她还讲述24岁汶川护士请战、最美女医护毅然减去长发只为减少疫情感染风险等感人事件,并向同学们提出新时代青年在疫情期间要肩负起怎样的使命这一问题,同学们陷入沉思并认真听王文宣同学解答这个问题。随后管恩茂同学谈到疫情教训,分为如下三个方面,保护野生动物的重要性,身体健康是一切的本钱,独立思考、不要人云亦云。

  最后,由辅导员高源老师做最后总结并呼吁同学们抗击疫情从小事做起,主动承担青年责任,并针对学校的防疫举措,对同学们提出了更为具体的要求。至此,此次年级会圆满成功。

(图/李冉 文/刘冬晨)

官方微信
官方微博
官方抖音