九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

勿忘国耻,牢记使命 ——通信工程20-1班主题班会

时间:2020-11-16 12:18:42    作者:    来源:    点击数:

  11月14日晚上八点二十五分,通信工程20-1班共同在教学楼320召开以“爱国主义教育”为主题的班会。班会主要以以下几个方面展开:一、讲述祖国大好河山,祖国繁荣富强。二、带大家回顾历史,铭记历史,以此激发大家爱国激情。三、最后总结升华,将主题升华回爱国主义。班会上为激发大家的爱国激情,组织放映了《那年那兔那些事》剪影,作为最后一项主题班会内容。

  爱国主义教育是指树立热爱祖国并为之献身的思想教育。爱国主义教育是思想政治教育的重要内容。爱国主义是一面具有最大号召力的旗帜,是中华民族的优良传统。

  

  班长正在带领大家回顾祖国的历史古迹,为下面讲解国家耻辱埋下伏笔,以此来激发大家爱国热情。

  

  大家正在聚精会神地看动画片的剪影,爱国主义几个鲜明大字书写在黑板上,相信每个人心中多少都起些波澜。

  

  在播放动画片时,可以从这几个同学眼中清晰看到他们内心燃起的熊熊火焰,他们的激情不仅干扰到周围的同学,也点燃在场所有人内心微小火苗,正如那句话一般“星星之火可以燎原”。

  (撰稿人:徐海华 摄影:徐海华)

官方微信
官方微博
官方抖音