九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

淬炼商学院学生会见面会

时间:2020-11-11 11:00:30    作者:    来源:    点击数:

  为了更好的让同学们了解学生会的职责,加强自身的责任感,淬炼商学院决定于11月6日下午在东岳书院召开“学生会见面会”,出席本次会议的有淬炼商学院杜院长和各位辅导员老师,以及学生会各部门干部和干事。

  

  见面会在杜院长的欢迎致辞中拉开帷幕,院长在发表讲话时,首先告诉同学们的是要有仪式感。人有了仪式,生活有了仪式,我们才会感到幸福,在追求幸福的道路上,要从奔跑开始。我们每个人都要学会奔跑,奔跑是一种状态,奔跑是一种幸福,在这条路上不断奔跑,即使失败了也依然比别人多看了一路的风景,收获了一路芬芳。

  

  有了仪式感,学会了奔跑,我们要开始寻找属于自己的角色。每个人在生活中都扮演着不同的角色。当我们进入学生会后要有另一种角色,要知道自己与学生会之间有着一种家庭关系。我们是一个温馨的大家庭,我们拥有一致的目标。想要办好一场活动不是一个人或是一个部门能够办好的,而是需要我们大家互相帮助共同完成。

  

  “赠人玫瑰,手留余香”。在本次会议中杜院长也提到,我们要学会帮助别人,做人要有爱。而这里的爱不是只做在面子上,而是用真心去待人。在别人最需要的时候,把自己的爱心送给他们,我们自己也会感到幸福。我们要学会用爱去面对生活,拥抱生活。

  

  列夫托尔斯泰有句名言:“身边永远要带着铅笔和笔记本,读书和谈话时碰到的一切美妙的地方和话语都把它记下来。”杜院长在会上告诉大家要学会记笔记,用笔记记录人生,记录生活。人是动态的,时刻会有变化,思考一念而过。如果我们用笔记记录下来就可以看到自己的思考和成长的过程。本次会议不仅让学生懂得了生活要有仪式感,也让我们明白了怎样去扮演好属于自己的角色,怎样去帮助他人,获得幸福,拥抱生活。

(淬炼商学院宣传部供稿)

官方微信
官方微博
官方抖音