九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

学院深入推进文明宿舍建设工作

时间:2020-11-10 11:16:15    作者:    来源:    点击数:

  10月份以来,学生工作处、基建后勤处牵头,结合“文明校园”总体要求,在“养成教育主题月”的基础上,深入推进文明宿舍建设。制定出台了《学生内务整理标准》,多次召开专门会议就文明宿舍建设和宿舍养成教育进行研判和部署。

  各二级学院、书院社区积极行动,通过丰富多彩的宿舍文化活动,高频度的宿舍走访调研,宿舍楼长层长舍长“三长”建设等举措,切实推进文明宿舍建设工作。淬炼商学院组织开展“视界”主题寝室遴选大赛;智能工程学院、通信工程学院组织开展“最美寝室合影大赛”;建筑工程学院推进“宿舍日检”制度;第一、第二书院社区启动“三长”选拔及培训工作;学生工作处还协调各二级学院做好了一年一度的文明宿舍评选工作。

  11月5日、7日晚,学院副院长谢承红带领学生工作处、基建后勤处、保卫处级各二级学院有关负责人深入九河书院、东岳书院、瞻岩书院等学生宿舍走访调研,听取学生对文明宿舍建设、宿舍安全管理、宿舍生活服务设施等方面的意见和建议,检查、督促学生宿舍做好清洁卫生、养成良好生活习惯,共建和谐文明校园。

  学生工作处有关负责人介绍,下一步,学院将进一步规范和加强文明宿舍建设工作,建立和固化有关长效工作机制,切实为广大学生营造良好的宿舍学习、生活环境。

(撰稿:学生工作处)

官方微信
官方微博
官方抖音