九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

首届学生院长助理团正式成立

时间:2020-11-10 09:13:11    作者:    来源:    点击数:

  随着2020级新生入校,为进一步落实“以学生发展为中心”的办学理念,切实增强学生“主人翁”意识,共同坚持“乐教、乐学,创造、创业”的办学价值观,在去年年底遴选三名学生院长助理的基础上,10月份以来,学生工作处牵头推进了首届学生院长助理团的选拔组建工作。

  学生院长助理团将在学生院长助理的带领下,发挥学院与学生的桥梁和纽带作用,从学生的角度发现问题,从学院的角度思考问题,构建学院与学生之间的良性信息反馈机制和举措校正机制。

  11月6日晚,首届学生院长助理团见面会在九河书院举行。学生工作处副处长唐尚静宣读了首批学生院长助理团成员名单,学生院长助理、学生院长助理团成员、指导教师等相继发言,大家动情的回顾了过去一年学生院长助理在建议征集、信息调研、意见反馈、部门对接、提案整理等方面所做的工作,表达了进一步做好学生院长助理团工作,切实当好学校与学生之间的发声者、行动者的决心。

  在互动交流环节,学生院长助理团的同学们围绕大学生活规划、校园恋爱、考研深造、疫情防控、完满教育活动、书院建设、图书馆开放等问题进行了讨论,基建后勤处、学生工作处有关负责人和教师进行了耐心的解答和交流。

  副院长谢承红对3名学生院长助理到21名学生院长助理团的发展表示祝贺,感谢同学们在新校区和学院一起共担风雨、共同成长。他建议学生院长助理团成员要继续做好“问题的发现者”“意见的反馈者”“决策的参与者”和“师生的沟通者”四种角色,进一步搭建好学院与学生之间的桥梁和纽带,持续传递学院“四位一体双院制”育人理念,主动参与和担当学院发展建设,共同推动学院和个人成长。

  当晚,首届学生院长助理团的同学们还进行了精彩的节目表演,冷餐会也同步进行。

(撰稿:学生工作处 摄影:由志一)
 

官方微信
官方微博
官方抖音