九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

“奏响国歌,点亮希望”——淬炼商学院升旗仪式

时间:2020-10-29 11:08:26    作者:    来源:    点击数:

  泰山脚下秋风吹拂,镜湖的湖水喃喃细语,诉说着不尽的柔情……飒爽的秋风吹来了秋天的气息,也带来了淬炼商学院举办的升旗仪式,几百名淬炼商学院的师生在轻柔的音乐的伴随下,整齐地在田径场等待升旗仪式开始。

  

  升旗仪式第一项——升旗。在主持人的指挥下,淬炼商学院全体师生齐刷刷地转身面向升旗台,田径场的气氛一下庄重起来。国歌奏起“起来——不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄浑的国歌声响彻云霄,像一块硕大的磁石,把全体师生们的心紧紧牵住。国旗手们身着整齐的军装,把国旗缓缓升起,同学们的目光也紧随着国旗的升起,目光中有着不可磨灭的坚定。

  

  升旗仪式第二项——学生代表讲话。学生代表讲述了她在泰科一路走来,在学术氛围滋养和艺术氛围的熏陶下,一路收获友情与师生情,在学习知识的过程中,自己的自信心和意志力得到极大的提高。台下的同学们无不认真的倾听着他的演讲,并且在她的演讲中找到共鸣,同时也更加深刻地意识到,在泰科,每个人都是在“双院制”教学模式和“完满教育”下的受益者。

  

  升旗仪式第三项——淬炼商学院杜院长讲话。他对淬炼商学院的同学们表示了认可与赞扬。他提到,在今年全校有四个班级被选为优秀班集体,值得骄傲的是,其中有三个班集体来自淬炼商学院。其次,在“三足挑战赛”中淬炼商学院荣获第一名的好成绩。院长热情的演讲,激励同学们更有自信地面对接下来的大学生活。

  

  升旗仪式最后一项——跑操。随着动感的音乐响起,同学们按照班级顺序在田径场跑道上伴随着音乐的节奏大步跑起来,脚下踩着的是青春的力量,脸上洋溢出的是青春的活力!所有同学跑完了两圈操场,愉悦地开启了新一天的学习生活。

  有同学表示“这次升旗仪式让我有了‘进入泰科门,就是一家人’的归属感与自豪感。”诚哉斯言,相信经过这次升旗仪式,淬炼商学院的同学们在面对接下来的大学生活时,更会坚定“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念!

  (淬炼商学院供稿)

官方微信
官方微博
官方抖音