九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

陪伴守望,呵护成长——2020级新生入学教育顺利结束

时间:2020-10-08 18:08:31    作者:    来源:    点击数:

  为使新生更快更好地适应新学校新环境,增强同学们对学校及学院的认同感和归属感,平稳有效地实现大学的适应期和过渡期,在前期的精心准备和组织下,各二级学院对2020级新生进行了全面扎实的新生入学教育系列活动。

  智能工程学院、通信工程学院各辅导员结合时代背景与大学教育,旗帜鲜明的解读了完满的育人理念,对完满教育的四大板块进行详细的讲解,用生动的语言讲述各类品牌故事。通过校园贷和电信诈骗的实际案例,引导同学们增强安全防范意识,学院在为同学们营造了良好学习环境的同时,也将提供更加强而有力的安全臂膀。

  行政管理学院辅导员赵凯老师向新生们详细地介绍了我校完满教育体系以及与学生在校生活和学习息息相关的规章制度,涉及学籍管理、违纪处分认定、学习成绩预警、学习奖励机制、宿舍生活、学生安全等相关方面,希望同学们规划好自己的人生目标,开启丰富多彩的大学生活。

  淬炼商学院在同学们入校初期开展了新生第一课,鼓励新生要尽早完成角色的转变,充分利用学校提供的各类资源,给同学们讲述完满教育育人体系,努力实现从课堂内到课堂外、从校内到校外的全方位的成长。王倩老师希望新同学们在遵守学籍管理规定等基本规范的前提下,珍惜和利用好多样的学习机会,踏踏实实地提升自己,完善自我,为美好的大学生活奠定良好的基调。

  建筑工程学院辅导员高源老师对新生关注的问题做出解释并提出要求,号召同学们在泰科坚定理想信念、增长学识、提高综合素质、收获真挚情感,不辜负父母、学校和老师们的期望,并希望今后能够互相学习、共同进步。

  作为社区化、交互性、共享式的育人平台,书院不仅是一个生活空间,也是文化空间,更是充满多种可能的社交空间。第一书院社区主任杨迎雪带领新生参观了五汶书院,九河书院和瞻岩书院等活动场地,着重向新生介绍了多功能会议室,瞻岩会客厅,5K健身中心等极具特色的功能房间。同时,杨老师围绕家文化和领导力,以第一书院社区曾经举办的活动为例,让新生进一步了解了第一书院社区的文化。

  此外,竞技体育中心的教练员和艺术教育中心的老师们也分别走进课堂,通过生动有趣的语言给新生带来一场别开生面的完满教育各大板块的解析。

  入学教育是大学人才培养的第一课,能够帮助、引导新生顺利完成角色转变,科学规划大学生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助大学生更好地成长、成人、成才。

  大学生活的帷幕已缓缓拉开,梦想才启程,未来正发亮。未来,继续陪伴守望,共筑完满。

官方微信
官方微博
官方抖音