九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

智能工程学院召开“防溺水”主题班会

“防溺水”主题班会

时间:2020-06-22 20:58:25    作者:    来源:    点击数:

  随着气温逐渐升高,为有效增强学生安全意识,预防各种溺水事故的发生,切实保障学生的生命安全,电气工程及其自动化19-1班6月17日18时在瞻岩114班举行防溺水主题班会。

  初始,班长孙宏镇通过预防溺水宣传片向同学进行防溺水安全知识教育,使同学对安全知识有了深入的了解。

  班会过程中,班长孙宏镇邀请刘甜甜、刘杨、刘硕、冯鹏上台做了一个游戏,这个游戏名称是“憋气比赛”,看哪位同学憋气时间长。在班长的一声令下,游戏开始了,最终刘甜甜成为了这场游戏的冠军,时长1分20秒,赢得了大家的掌声。刘杨第二名1分10秒,冯鹏第三名1分钟,最后一名刘硕50秒。后面的三名同学虽然没赢得胜利,可他们更加懂得生命的可贵,防溺水的重要性。

  通过这次主题班会,培养了学生安全意识,提高了学生自救、自护能力。做到充分发挥联动效能,齐抓共管,为学生营造一个“健康、和谐、安全”的成长环境、时刻记住一分准备和清醒,就可以带给大家欢笑,更可以避免可能的后悔与遗憾。

(撰稿:郑宁宁、摄影:李轩豪)

官方微信
官方微博
官方抖音