九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

智能工程学院举办“珍爱生命,远离水源”防溺水主题活动

时间:2020-06-20 10:49:13    作者:    来源:    点击数:

  夏季到来,溺水又将进入高发季。根据《山东省2020年“安全生产月”活动实施方案》有关要求,智能工程学院机械设计制造及其自动化19-2班于6月14日19:00在J1-306教室举办了“珍爱生命,远离水源”防溺水主题活动。此次活动旨在加强校园安全教育,保证学生生命安全,增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。

  活动伊始,团支书韩永久同学讲解了习近平总书记“生命至上,安全第一”重要思想。并向全班同学提出“六不准”的安全要求:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。敲响了“防溺水”的警钟,提高同学们内心的安全意识,减少同学们的溺水概率。

  “六不准”安全要求的提出使同学们更加了解了预防溺水的重要性和紧迫性。组织委员谭耀祖同学结合河南开封两孩子溺亡、山东鄄城四名少年落水仅有一人获救等溺水案例,向同学们分享面对溺水时的心理减压方法和自救、他救操作方法,并通过救生视频示例进行完整讲解,加强了同学们自我保护意识提高了自救自护的能力。

  本次活动普及了同学们如何预防溺水的方法、措施、途径,切实增长了同学们的防溺水意识,有效预防了学生溺亡事件的发生。教训是惨痛的,我们不能在安全受到威胁之时,再行懊悔。重视安全、重视学生的安全教育,防患于未然!

官方微信
官方微博
官方抖音