九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

智能工程学院组织“防溺水”主题班会

时间:2020-06-20 10:47:54    作者:    来源:    点击数:

  6月17日,机电一体化技术19-1班在组织委员郭洪亿的带领下展开了珍爱生命,远离溺水系列主题班会。

  

  夏日以至艳阳酷暑,溺水是个老生常谈的问题,虽然一遍遍不厌其烦地讲解其中的危害,但每年因为溺水从而导致生命消亡的案例还是不计其数不论何时何地我们都要崩紧安全这根弦,时刻不能放松。为了增强学生的安全意识,学习掌握防溺水的技能知识,保证我们的生命安全引起学生们的警示特此召开本次班会

  

  我们虽然身在学校,但是溺水的问题离我们并不遥远,郭洪亿以一个个沉重的案例,一组组触目惊心的数据来引起同学们的重视,告诉我们生命是来之不易的要好好珍惜,引发学生们的深刻思考。

  溺水是常见的意外,溺水后可引起窒息缺氧,如心跳停止的称为“溺死”,或如心跳未停止的则称"近乎溺死”这一分类以病情和预后估计有重要意义,但救治原则基本相同,因此统称为溺水。症状:溺水者面部青紫、肿胀、双眼充血,口腔、鼻孔和气管充满血性泡沫。肢体冰冷,脉细弱,甚至抽搐或呼吸心跳停止。班会中着重强调了六不准原则:(1)不私自下水.(2)不擅自与他人结伴游泳。(3)不在无监护人或者教练的情况下下水。(4)不到无安全员、无救援人员的区域下水。(5)不到不熟悉的水域游泳。(6)不熟悉水性的人不得私自下水施救。

  

  同学们听的非常认真,对于同学们来说安全是如此的重要。我们还有无限的未来,无限的可能。让安全常伴我心,我们的生命只有一次,幸福和快乐掌握在我们手中,时刻绷紧安全这根弦。学会珍惜生命,愿明天会更好!

撰稿:王腾 摄影:王腾

官方微信
官方微博
官方抖音