九州体育

乐教 乐学 创造 创业
学工风采当前位置:九州体育 > 学生服务 > 学工风采 > 信息正文

电气工程及其自动化19-1组织“趁青春,去奋斗”主题班会

——电气工程及其自动化1班主题班会

时间:2020-06-12 14:20:37    作者:    来源:    点击数:

  5月10日,电气工程及其自动化19-1班开展“绽放绚丽青春,奋斗无悔年华”主题班会。通过开展此次班会,旨在帮助大家托起梦想,为自己的未来绘制一幅理想图,为自己的梦想而努力奋斗,同时增进班级同学彼此之间的了解,增强班级的凝聚力。全体班级成员均准时参加了本次主题班会。

  首先,这次班会的主持人赵新冬同学进行班会开场:“每个人都应该有自己的理想,有了理想,人生才会有奋斗的目标,才会有前进的方向。为了使同学们更好的过好人生的青春时期,我们特地举行了这次“绽放绚丽青春,奋斗无悔年华"主题班会,以引导同学们确立奋斗目标,并树立发扬拼搏精神实现理想的信念。”

  紧接着,围绕“习近平总书记对新时代青年的寄语”展开讨论。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

  然后,分享了在这次抗击在这次抗击新冠肺炎疫情的斗争中,可爱可敬的青年榜样。他们主动请缨,冲锋在前,将硬核担当和共克时艰的坚守化作盾牌利剑……昔日少年正在长成。这一代青年,必将成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  最后,在班会结束时,每个人都在心中写下了自己的理想并共同以青春的名义宣誓:即使青春远在天边,也要勇往直前,不畏艰险。即使失败就在眼前,也要坚守信念,永不言弃。

  每个人心里都有一个最初的梦想,一个远大的梦想。尤其是年轻的一代,更应该激扬青春,为自己的理想不懈奋斗。正如班会的意义正如主题“绽放绚丽青春,奋斗无悔年华”那样,同学们应树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,不负伟大时代,成就绚丽青春。

(撰稿:李 杰)

官方微信
官方微博
官方抖音