九州体育

通达 理智 弘毅 兴邦
通识教学部当前位置:九州体育 > 通识教学部 > 通识快讯 > 通识教学部 > 信息正文

通识教学部第九周部门教学会议

时间:2020-11-07 11:15:58    作者:    来源:    点击数:

  2020年11月4日下午,通识教学部于“教工之家”俱乐部召开了教学会议。本次会议由整体教学工作安排、课程小组讨论等内容构成,旨在保障教学工作的有序开展,进一步稳定、提升教学理论和实践水平。本次会议由副主任刘会主持,通识教学部全体教师参加。

  会议第一项由外语教研室主任李媛媛向全体教师宣读教研室工作计划。李主任从外语教研室的工作目标、工作任务、考评制度、课程建设、教研活动等方面向在座教师做了精彩的工作计划汇报。通识教学部副主任刘会对其任职表示了热烈的祝贺,并对教研室未来的发展提出了殷切的期望和具体要求。

  接下来,刘会副主任重点强调了期中教学检查和青年教师讲课比赛等工作。她指出,每位教师应高度重视期中教学检查,在检查教学资料、交叉听课等环节上都需指出实质性的问题,达到互相帮助,共同进步的目的。她还强调,本次期中教学检查涉及面要广、力度要大,让检查成为约束教师行为的标尺。在青年教师讲课比赛的事情上,刘主任在阐述了讲课比赛的意义后,鼓励教师积极参加,赛出通识风采。

  会议第三项是本次会议的亮点。为提高会议效率,此次教学会议特分为英语课程组、哲学课程组、电影课程组、经济学课程组、心理学与泰山石文化课程组等五个课程小组。各小组在课程组长的带领下对课程设计、课程改革、教学中的问题等方面进行了讨论。

  会议最后一项由刘会副主任作总结发言。刘会副主任对在座教师的教学热情给予了充分的肯定,并真诚地希望部门所有的教师都可以得到更好的发展。

官方微信
官方微博
官方抖音